WOK DE POLLO CON ALMENDRAS Y BAMBÚ

pollo_bambu_spaguetis_arroz_juliusINGREDIENTES:

– 250 gr de pechuga de pollo cortada en dados

– 50 gr de almendras crudas

– un puñado de Noodles (fideos chinos)

– salsa de soja

– harina de maíz

– 1 vaso de caldo de pollo

– 1/2 cebolla

– 1/2 puerro

– 1 lata de brotes de bambú en conserva

– sal

-pimienta

PREPARACIÓN:

– Picar la cebolla y el puerro en juliana. Calentar aceite en una sartén pequeña y freír las almendras, moviéndolas continuamente para que no se quemen. Reservar sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

– Mezclar la salsa de soja con la harina de maíz hasta obtener una pasta fina. Introducir el pollo en la mezcla unos minutos para que se impregne bien.

– En el wok, calentar un poco del aceite usado para tostar las almendras y saltear el pollo a fuego vivo.

– Añadir la cebolla y el puerro. Saltear unos minutos e incorporar los brotes de bambú. Echar un poco de sal y cubrir con el caldo de pollo.

– Agregar los noodles, tapar el wok y cocinar unos minutos hasta que los noodles estén bien hechos.

– En el último momento añadir las almendras.

FUENTE: “ 22 minutos. Recetas rápidas y fáciles para jóvenes, solteros y otra gente con prisa” de Julius. (2007)

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