– 250 gr de pechuga de pollo cortada en dados
– 50 gr de almendras crudas
– un puñado de Noodles (fideos chinos)
– salsa de soja
– harina de maíz
– 1 vaso de caldo de pollo
– 1/2 cebolla
– 1/2 puerro
– 1 lata de brotes de bambú en conserva
– sal
-pimienta
PREPARACIÓN:
– Picar la cebolla y el puerro en juliana. Calentar aceite en una sartén pequeña y freír las almendras, moviéndolas continuamente para que no se quemen. Reservar sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
– Mezclar la salsa de soja con la harina de maíz hasta obtener una pasta fina. Introducir el pollo en la mezcla unos minutos para que se impregne bien.
– En el wok, calentar un poco del aceite usado para tostar las almendras y saltear el pollo a fuego vivo.
– Añadir la cebolla y el puerro. Saltear unos minutos e incorporar los brotes de bambú. Echar un poco de sal y cubrir con el caldo de pollo.
– Agregar los noodles, tapar el wok y cocinar unos minutos hasta que los noodles estén bien hechos.
– En el último momento añadir las almendras.
FUENTE: “ 22 minutos. Recetas rápidas y fáciles para jóvenes, solteros y otra gente con prisa” de Julius. (2007)