Tallarines con salsa cremosa de champiñón y ajo

Ingredientes (4 personas )

  • 500g champiñones
  • 6 dientes de ajo
  • 100ml nata líquida
  • 400g tallarines
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta blanca

Elaboración

  1. Limpiamos los champiñones intentando no remojarlos demasiado. Viene bien tener un cepillo para estas cosas.
  2. Troceamos los champiñones y picamos los ajos finos.
  3. Echamos los ajos a la sartén con el aceite y antes de que se doren incorporamos los champiñones. Lo cocinamos durante unos 10 minutos.
  4. Salpimentamos, añadimos la nata y damos un hervor rápido.
  5. Hervimos la pasta de acuerdo con lo que diga el fabricante.
  6. Separamos los champiñones de la nata y la mezclamos con la pasta, lo cocinamos un momento todo junto para que espese un poco.
  7. Se sirve la pasta con los champiñones por encima y listo.

Nosotros en lugar de utilizar nata utilizamos leche evaporada, mucho más ligera y en el sabor ni se nota.

Fuente: directo al paladar

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