GRATINADOS DE CALABACIN, SETAS Y QUESO, CON VINAGRETA DE TOMATE

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INGREDIENTES:-

1/2 kg. de setas de cardo

– 1 calabacin (grande)

– 200 gr. de queso de cabra

– 2 tomates

– 50 gr. de aceitunas negras

– 1-2 cucharadas de miel

– 2 dientes de ajo

– aceite de oliva virgen extra

– sal

– 1 cucharadita de hierbas de Provenza

– perejil

PREPARACIÓN:

– Pelar los tomates, cortarlos en daditos y ponerlos en un bol.

– Picar las aceitunas negras en aritos y añadirlas. Sazonar y agregar la miel, un chorrito de aceite y las hierbas de Provenza. Mezclar bien y dejar que macere.

– Cortar los calabacines en rodajas, colocar sobre la placa de horno untada con un poco de aceite. Sazonar y cocinarlas en el horno a 190ºC durante 15- 20 minutos (con el horno precalentado).

– Pelar los ajos, picarlos y colocarlos en un recipiente, añadir un poco de aceite y mezclar bien. – Poner un poco de aceite en la plancha y calentar bien. Agregar las setas (sin tallo), sazonar y untarlas con el ajo picado mezclado con aceite. Cocinarlas durante 3 minutos. Darles la vuelta y volver a untar con el ajo. Cocinar 3 minutos más. Espolvorea con perejil picado.

– Corta el queso en trozos.

– Poner en el recipiente de horno las setas, las lonchas de calabacín y el queso. Hornear a 180ºC durante 5 minutos.

– Servir y acompañar los gratinados con la vinagreta de tomate y aceitunas.
FUENTE: http://www.hogarutil.com/ (Receta de Karlos Arguiñano)

 

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