BIZCOCHO BICOLOR

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INGREDIENTES:

– 250 gr mantequilla ablandada

– 250 gr azúcar

– ralladura de una naranja

– 5 huevos

– 300 gr harina

– una pizca de sal

– 125 ml leche

– 100 gr maicena

– 4 cucharaditas levadura química

– 50 gr cacao en polvo

– 2 cucharadas de azúcar

– azúcar glass.

Para untar el molde, mantequilla y pan rallado

PREPARACIÓN:

– Precalentar el horno a 200 grados centígrados.

– Untar el molde con mantequilla y espolvorear con pan rallado.

– Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura hasta que esté espumosa. A esta mezcla se incorporan los huevos uno a uno añadiendo cada vez una cucharadita de harina.

– Espolvorear la sal por encima y añadir la leche a cucharadas, mezclando bien cada vez.

– Tamizar la harina restante mezclada con la maicena y la levadura por encima, y se bate hasta obtener una pasta homogénea y no muy espesa.

– Llenar el molde con ⅔ de la pasta.

– Añadir al resto de la pasta el cacao y las dos cucharadas de azúcar. Mezclar y se vierte sobre la otra pasta en el molde.

– Utilizar un tenedor para, con movimientos en espiral, mezclar la pasta clara y la oscura, y obtener el efecto de mármol.

– Cocer a baja altura aproximadamente durante una hora. Pinchar con una aguja de punto para comprobar que está cocido.

FUENTE: http://cocinayrecetas.hola.com/reposteriamonjas/20130411/bizcocho-de-marmol/

 

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