MERLUZA A LA GALLEGA

DSC_1141INGREDIENTES:

– 6 rodajas de merluza

– 1/2 cucharadita de sal

– 800 gr de patatas chascadas

– 400 gr de agua

– 1 hoja de laurel

– 200 gr de cebolla cortada en juliana

– 6 hojas de perejil

– 100 gr de aceite de oliva virgen extra

– 40 gr de ajos fileteados

– 2 cucharadas de pimentón dulce

PREPARACIÓN:

– Pincelar el recipiente Varoma con un poco de aceite. Distribuir el pescado, sazonado con un poco de sal, en el recipiente y la bandeja Varoma. Tapar y reservar.

– Colocar la mariposa en las cuchillas. Introducir en el vaso las patatas, el agua, la sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programar 22 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 7 minutos, situar el recipiente Varoma en su posición.

– Cuando termine el tiempo programado, retirar el recipiente Varoma y verter el contenido del vaso en una fuente de servir. Abrir la tapa del recipiente Varoma y colocar el pescado en la fuente sobre las patatas. Reservar.

– Poner en el vaso el aceite y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

– Incorporar los ojos y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

– Esperar unos segundos a que el aceite se temple, abrir la tapa y agregar el pimentón alrededor de las cuchillas. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 1.

– Verter la ajada sobre el pescado y las patatas y servir inmediatamente.

FUENTE: “Imprescindible. Thermomix” Vorwerk (2012)

 

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