TARTA CLEMENTINA DE RACHEL ALLEN

DSC_1092INGREDIENTES:

– 200 gr de azúcar glass

– 100 gr de almendra molida

– 50 gr de pan rallado

– 2 cucharaditas de levadura química

– 4 huevos batidos

– 175 ml de aceite de girasol

– ralladura de 5 mandarinas

Para el almíbar:

– 75 gr de azúcar glass

– el zumo de 3 mandarinas

PREPARACIÓN:

– Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde.

– Colocar el azúcar en un bol y mezclar con la almendra molida, el pan rallado y la levadura.

– En otro recipiente mezclar los huevos, el aceite de girasol y la ralladura de mandarinas.

– Verter los ingredientes líquidos en el bol de los ingredientes secos y mezclar todo. Poner  en el molde y hornear durante 40-50 minutos.

– Quitar la cáscara de dos de las mandarinas y cortar transversalmente en rodajas.

– Para el almíbar: Poner el azúcar y el zumo de mandarinas en un cazo a fuego medio, removiendo para disolver el azúcar. Llevar a ebullición y dejar que la mezcla hierva sin agitarla, durante 3 minutos o hasta que esté ligeramente almibarado. Retirar del fuego y reservar.

– Una vez que el pastel esté frío, colocar las rodajas de mandarina en la parte superior y verter por encima el almíbar caliente. Dejar enfriar completamente antes de servir.

FUENTE: http://uktv.co.uk/food/recipe/aid/654206

 

 

 

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