FIDEOS A LA CAZUELA

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INGREDIENTES:

-250 gr de fideo grueso

–  200 gr de costilla o magro de cerdo a trozos pequeños

– 1 butifarra o salchichas

– 1 cebolla grande

– 1 lata de 400 gr de tomate troceado

– 1 litro de caldo de carne

– perejil

– 3 dientes de ajo

– 1 cucharadita de pimentón dulce

– pimienta

– sal

– aceite de oliva

– 50 gr de queso rallado

PREPARACIÓN:

– Calentar en una cazuela 3 cucharadas de aceite. Dorar la carne y la butifarra cortada en trozos pequeños unos minutos a fuego vivo. Sacar de la sartén dejando el aceite y reservar.

– Picar la cebolla y el ajo, y sofreír en el aceite de dorar la carne.  Cuando tengan color añadir el tomate y el pimentón y cocinar a fuego medio unos 10 minutos hasta que esté hecho.

– Añadir los fideos y revolver bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Mojar con 3/4 de litro de caldo de carne bien caliente y dejar que se hagan los fideos hasta que estén tiernos, vigilando los últimos minutos para añadir más caldo si fuera necesario. Rectificar de sal.

– Cuando ya estén hechos, incorporar la carne, añadir el perejil fresco picado al gusto, la pimienta y el queso rallado. Mezclar bien.

FUENTE:

– «A vueltas con la tartera» Mónica Escudero. Grijalbo (2013)

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