INGREDIENTES:
-250 gr de fideo grueso
– 200 gr de costilla o magro de cerdo a trozos pequeños
– 1 butifarra o salchichas
– 1 cebolla grande
– 1 lata de 400 gr de tomate troceado
– 1 litro de caldo de carne
– perejil
– 3 dientes de ajo
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– pimienta
– sal
– aceite de oliva
– 50 gr de queso rallado
PREPARACIÓN:
– Calentar en una cazuela 3 cucharadas de aceite. Dorar la carne y la butifarra cortada en trozos pequeños unos minutos a fuego vivo. Sacar de la sartén dejando el aceite y reservar.
– Picar la cebolla y el ajo, y sofreír en el aceite de dorar la carne. Cuando tengan color añadir el tomate y el pimentón y cocinar a fuego medio unos 10 minutos hasta que esté hecho.
– Añadir los fideos y revolver bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Mojar con 3/4 de litro de caldo de carne bien caliente y dejar que se hagan los fideos hasta que estén tiernos, vigilando los últimos minutos para añadir más caldo si fuera necesario. Rectificar de sal.
– Cuando ya estén hechos, incorporar la carne, añadir el perejil fresco picado al gusto, la pimienta y el queso rallado. Mezclar bien.
FUENTE:
– «A vueltas con la tartera» Mónica Escudero. Grijalbo (2013)