CHIPIRONES AFOGAOS

DSC_1194

INGREDIENTES:

– 1 kg de chipirones frescos, de tamaño mediano, limpios y cortados en rodajas grandes

– 2 ó 3 dientes de ajo enteros

– 4 ramas de perejil

– 50 gr de aceite de oliva virgen extra

– sal al gusto

– una guindilla

PREPARACIÓN:

– Limpiar bien los chipirones y reservar.

– Poner en el vaso de la thermomix los ajos y el perejil. Picarlos 4 segundos en velocidad 5.

– Con la espátula bajar los restos que hayan quedado en las paredes, añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

– Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los chipirones, la sal y la guindilla. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

FUENTE: ” Las recetas de nuestras presentadoras”. Vorwerk (2011)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s