ARROZ “NELBA”

arroz-zanahoriaINGREDIENTES:

– 150 gr. de beicon en lonchas

– 1 cebolla mediana

– 2 zanahorias medianas

– 50 gr. de aceite de oliva

– 2 huevos

– una cucharadita de sal

– 2 dientes de ajo pelados

– 250 gr. de arroz basmati

– 1 cucharadita de sal

– 400 gr. de agua

PREPARACIÓN:

Crujiente de beicon:

– Colocar 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y poner encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cubrir con otras hojas de papel de cocina y volver a colocar más lonchas beicon. Terminar con las hojas de papel de cocina.

– Introducir el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia. Retirar y ponerlo en el vaso de la Thermomix para trocearlo. Programar 4 segundos, velocidad 4. Reservar.

Sofrito: 

– Poner en el vaso la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y programar 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

– Añadir 25 gr. de aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.  Reservar.

Huevos Revueltos:

– Sin lavar el vaso, verter los huevos y la sal y programar 10 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.

– Cuando acabe el tiempo programar 5 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar junto con la zanahoria y la cebolla.

Arroz:

– Sin lavar el vaso, incorporar el aceite y los ajos, introducir el cestillo con el arroz basmati y la sal y verter encima el agua. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Remover el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.

– Cuando acabe el tiempo programado, retirar el cestillo y volcar el arroz sobre los ingredientes reservados. Añadir el  beicon troceado, mezclar con cuidado y servir.

FUENTE: “Cuesta menos con Thermomix (Vol. II)”

 

 

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