FOCACCIA CON ACEITUNAS VERDES Y ROMERO

DSC_1119INGREDIENTES:

– 20 gr. de levadura fresca

– 1/2 cucharadita de miel

– 400 gr. de harina

– aceite de oliva virgen extra

– sal

– 1 ramita de romero picado

– 200 gr. de aceitunas verdes sin hueso desmenuzadas

PREPARACIÓN:

– Desmenuzar la levadura en una taza y disolverla en un poco de agua tibia y la miel. Poner la harina en un cuenco y mezclarla con la preparación de levadura, 4 cucharadas de aceite y una pizca de sal,

– Amasarlo todo hasta obtener una masa homogénea y consistente. Darle forma de una bola, marcar una cruz en la parte superior y dejar leudar la masa en un lugar templado 40 minutos.

DSC_1125

– Precalentar el horno a 200º.

– Incorporar a la masa el romero picado y las aceitunas, amasándolo todo junto un poco más. Rectificar de sal si fuera necesario.

– Extender la masa en la bandeja de horno y dejarla reposar otros 20 minutos.

– A continuación hornear la focaccia en el horno precalentado durante 30 minutos.

CONSEJO: Esta focaccia se puede servir como aperitivo, como pan para acompañar o cortada en daditos en ensaladas.

FUENTE:  “La cuchara de plata”. Ed. Phaidon (2007)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s