ESPAGUETIS CON JAMÓN

espaguetis_jamon_cebolletaINGREDIENTES:

– 300 gr. de espaguetis

– 3 cebolletas

– 150 gr. de jamón serrano

– media taza de pan rallado

– 1 diente de ajo

– media taza de aceitunas negras deshuesadas

– 1 ramita de albahaca o perejil

– 4 cucharadas de aceite de oliva

– sal y pimienta

PREPARACIÓN:

– Pelar el ajo y cortarlo en láminas. Cortar el jamón en tiras finas y dorar ambos ingredientes en 2 cucharadas de aceite durante 5 minutos, hasta que el jamón quede crujiente.

– Dorar el pan rallado en otras 2 cucharadas de aceite y reservar. Limpiar las cebolletas, cortar la parte verde de los tallos en trozos de 4 cm de largo y la parte blanca en gajos. Escaldarlas durante 2 minutos en abundante agua  hirviendo salada. Retirarlas con la ayuda de una paleta (reservar el agua), incorporarlas al jamón junto con las aceitunas y mantener todo en caliente.

– Cocer la pasta en el agua de las cebolletas, escurrirla cuando esté al dente, trasladarla a la sartén con la preparación de jamón y saltearla a fuego vivo para que tome sabor.

– Espolvorear  con el pan rallado y las hojas de albahaca desmenuzadas, pimentar y servir.

FUENTE: Revista “Comer Bien”

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s