ALBÓNDIGAS EN SALSA

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INGREDIENTES:

– 200 gr. de zanahorias troceadas
– 2 dientes de ajo
– 2 ramitas de perejil
– 50 gr. de pan rallado
– 2 huevos
– 50 gr. de leche
– 1 cucharadita de sal
– 1 pellizco de nuez moscada
– 1 pellizco de canela molida
– 1 pellizco de pimienta negra
– 500 gr. de carne picada

Para la salsa:
– 250 gr. de cebolla
– 2 dientes de ajo
– 50 gr. de aceite de oliva
– 100 gr. de vino blanco
– 300 de agua
– 100 gr. de tomate frito
– 1 cacito de caldo de carne
– 1 pellizco de nuez moscada
– 1 pellizco de pimienta
– 1 pellizco de clavo molido
– perejil picado

PREPARACIÓN:

– Poner  en el vaso la zanahoria, los ajos  el perejil  y el pan rallado, 10 segundos velocidad  7.

– Añadir los huevos, la leche, las especias y la sal, 20 segundos velocidad 3

– Incorporar la carne picada y mezclar 10 segundos velocidad 2, volcar la mezcla a un bol y terminar de envolver con la espátula.

– Hacer las albóndigas, rebozar con harina o pan rallado y freír.

Para la salsa:

– Sin lavar el vaso poner la cebolla y los ajos 3 segundos velocidad 5. Con la espátula bajar los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas.

– Incorporar  el aceite y programar 7 minutos, Varoma velocidad 1.

– Añadir el tomate y programar 2 minutos Varoma velocidad 2. (En este momento se puede triturar la salsa si se quiere más fina en velocidad 5)

– Incorporar el vino y programar 3 minutos Varoma 1.

– Agregar  el agua, el cacito de caldo y las especias.

– Poner las albóndigas dentro del cestillo  y programe 10 minutos Varoma velocidad 2.

– Verter en una fuente y poner el perejil picado.

FUENTE: http://recetario.es/

 

 

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