EMPANADA DE BONITO

EMPANADA_CONCHI

INGREDIENTES:

– agua

– aceite de girasol

– una cucharilla de sal

-vinagre

– harina

– levadura Royal

– salsa casera de tomate

– dos latas de atún en aceite de oliva

– un huevo

PREPARACIÓN:

– Para la masa se mezcla un vaso de agua, con la misma cantidad de aceite y una cucharilla de sal. Se le añade un chorro generoso de vinagre y se bate todo con las varillas hasta emulsionar.

– Se le añade un poco de harina y más de medio sobre de levadura Royal. A continuación se empieza a remover con la mano, mientras se agrega poco a poco más harina.

– Cuando se note que la masa se despega de las manos, se pone en la encimera y se trabaja hasta que la masa tome forma y no quede grasa.

– A continuación se engrasa un molde con mantequilla y se pone un trozo de la masa estirada, que será la base de la empanada.

– Se mezcla la salsa de tomate con el bonito y se rellena la empanada con la mezcla.

– Se estira la masa restante y se cubre la empanada a modo de tapa. Con la masa sobrante se pueden hacer alguna decoración.

– Se bate el huevo y se pinta la empanada con una brocha.

– A continuación se mete al horno a 180 º hasta que esté doradita.

FUENTE: Receta de Conchita

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