CUBILETES

CUBILETESINGREDIENTES:

Para la masa
  • 500 grs. de harina
  •  250 grs. de mantequilla
  • 160 grs. de azúcar
  • Un sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharadas soperas de anís
  • 1 huevo
  • Azúcar glas para decorar
Para el relleno
  • 200 grs. almendra molida
  • 200 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • Dos dedos de vino blanco (tomando como medida un vaso de agua)

PREPARACIÓN:

La masa

– Derretir la mantequilla unos segundos (30″) en el microondas. Con la batidora de varillas mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que la masa aumente su volumen.

– Incorporar el huevo (entero sin batir), el anís, la harina poco a poco y la levadura en polvo. Cuando se vez que empieza a ligarse, se termina amasándolo a mano.

– Preparar los moldes (flaneras) donde se van a hacer los cubiletes, cubriendo el fondo y las paredes con mantequilla.

– Con ayuda de un rollo de cocina extender la masa con un grosor de medio centímetro. Coger trozos de la masa y cubrir el fondo y los laterales de los moldes. Aunque no quede uniforme no pasa nada porque luego al cocer queda perfecto.

 

El relleno

– En otro bol se mezcla la almendra, el azúcar y los huevos (previamente batidos).

– Añadir poco a poco el vino blanco hasta que quede una masa cremosa.

– Echar el relleno en los moldes (previamente forrados con la masa) sin llegar a cubrirlos del todo.

 

Rematar el cubilete

– Poner un trozo de masa a modo de tapa.

– Precalentar el horno a 170º.

– Meter los moldes en el horno a 160º durante unos 50 minutos más o menos.

– Cuando enfríen, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.

 

FUENTE: atenordeloquepida.blogspot.com/

 

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