TARTA DE MANZANA Y ALMENDRA

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INGREDIENTES PARA LA PASTA AZUCARADA:

– 250 gr de harina

– 100 gr de mantequilla,

– 2 yemas,

– 3 cucharadas de azúcar,

– 2 cucharadas de leche

– y una pizca de sal.
PREPARACIÓN:  Se mezclan todos los ingredientes uniéndolos bien a mano y evitando amasar demasiado.  Se forma una bola, se envuelve en papel film y se guarda en la nevera media hora. Pasado ese tiempo se saca y se trabaja un poco para que se haga manejable y se forra con ella un molde.

 

INGREDIENTES PARA LA MASA DE ALMENDRA:

– 100 gr de almendra molida,

– 100 gr de azúcar

– 1 huevo

PREPARACIÓN: Batir el huevo para que aumente su volumen, mezclar bien con el azúcar y la almendra y rellenar la tarta con esta pasta.

INGREDIENTES DEL RELLENO:

–  2 manzanas,

– 1 yogur natural o de manzana,

– 3 cucharadas de azúcar,

– 1 huevo

–  las 2 claras que sobraron de hacer la pasta azucarada,

– 1 cucharada de mantequílla

– 3 cucharadas de harina “bizcochona”.

PREPARACIÓN: Pelar y cortar las manzanas en dados, mezclar  con el resto de ingredientes y batir bien. Verter este relleno por encima de la almendra molida.

Decoración:

– 2 manzanas

– y mermelada de melocotón.
Pelar y cortar  las manzanas en láminas. Adornar con ella la tarta y meter al horno 180ª hasta que se vea que ha cuajado. Decorar  después pintando con mermelada.

CONSEJO: Es una tarta muy sencilla de hacer y muy resultona. Ideal para sorprender cuando tienes invitados.

FUENTE: http://unsegundomastarde.com

 

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