EMPANADILLAS DE VERDURAS

 

EMPANADI_VERDURA

 

INGREDIENTES:

Para la masa quebrada:

– 250 gr de harina

– 125 gr de mantequilla

– 1 yema de huevo + 1 para dorar

– unos 5 cl de agua

– 1 pizca de sal

Para el relleno:

– 2 calabacines pequeños

– 1 pimiento

– 2 tomates

– 50 gr de aceitunas verdes

– 1 cucharada sopera de aceite

 

PREPARACIÓN:

– Preparación de la masa quebrada: Sobre la encimera mezclar la harina tamizada con la mantequilla cortada en dados. Formar un agujero en el centro y poner la yema de huevo, el agua y la sal. Trabajar con la punta de los dedos y luego aplastar la masa con la palma de la mano.

– Formar una bola con la masa y luego aplastarla con un rodillo de pastelería. Envolver en un film de cocina y dejarla reposar en el frigorífico 20 minutos.

– Cortar los calabacines, el pimiento y los tomates  en dados pequeños. Picar las aceitunas. En una sartén con un poco de aceite sofreír el calabacín y el pimiento. Después añadir los tomates y las aceitunas.

– Precalentar el horno a 180 º. Extender la masa quebrada y cortar los discos. Colocar en medio de cada uno una cucharada de la mezcla y cerrar.

Untar los bordes con la yema de huevo batida.

– Colocar las empanadillas en una placa de horno y pintarlas por encima con la yema de huevo. Hornear 20 minutos.

CONSEJO:  Se recomienda reducir las cantidades de los ingredientes para el relleno, ya que suele sobrar bastante, puesto que lo que va dentro de cada empanadilla es muy poco.

FUENTE: “Taller de empanadillas” , Larousse.

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