ALBÓNDIGAS EN SALSA OSCURA

albondigasINGREDIENTES:

– 600 gr de carne de ternera picada,

– 200 gr de carne de cerdo picada,

– 1 cebolla,

– 2 dientes de ajo,

– dos ramitas de perejil,

– 1 zanahoria,

– 2 huevos M,

– pimienta negra,

– sal,

– pan rallado,

– aceite de oliva

Para la salsa oscura:

– 1/4 de cebolla,

– un buen chorro  de brandy o coñac,

– una cucharada de tomate frito casero,

– el aceite usado al freír las albóndigas

–  la harina que se haya tostado en el proceso

– 200 ml de caldo de carne

PREPARACIÓN:

– En un cuenco amplio se pone la carne picada de ternera y la de cerdo y se desmenuza si está un poco apelmazada.

– Picar la cebolla, el ajo y el perejil muy menudo y se agrega. Rallar la zanahoria, batir los huevos y añadir a la carne.. – Salpimentar y echar dos cucharadas de pan rallado.

– Mezclar todo muy bien, tapar con film transparente y dejar reposar unas horas en el frigorífico.

– Calentar abundante aceite de oliva en una sartén. Formar bolitas de carne con ayuda de las manos y pasarlas por pan rallado.

– Freír  todas las albóndigas hasta que se doren y las colocarlas en un plato sobre papel absorbente. Una vez listas todas las albóndigas se echa la salsa se deja cocer unos 15 minutos.

Preparación de la salsa:

– En la sartén con el mismo aceite de freír las albóndigas, pasar la cebolla cortada en juliana hasta que quede blanda durante unos diez minutos a fuego no muy fuerte.

– Añadir el coñac y remover hasta que se evapore el alcohol, y colar el contenido o pasarlo por la batidora.  Añadir la salsa de tomate y el caldo de carne y dejar cocer otros cinco minutos.

FUENTE: http://www.directoalapaladar.com

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s