DONUTS

donuts1INGREDIENTES:

Ingredientes para la masa madre:
– 3gr de levadura fresca;
– 90gr de agua templada
– 140gr de harina
Ingredientes para la masa final:
Para la masa madre:
– 3 yemas de huevo,
– 15gr de leche,
– 30gr de azúcar,
– 20gr de levadura fresca,
– 125gr de harina,
– dos pellizcos de sal
– 30gr de mantequilla
Ingredientes para la cobertura:
– 100gr de chocolate de cobertura,
– 1 cucharadita de mantequilla,
– 3 cucharadas de leche
– 50gr de azúcar glass.

PREPARACIÓN:

– Mezclar  todos los ingredientes de la masa madre en un bol, hacer una bola y dejar  tapada con un paño en un lugar cálido, hasta que doble su volumen (mas o menos 1 hora).

– Pasado ese tiempo poner en la cubeta de la panificadora la leche con la levadura disuelta, las yemas, el azúcar y encima, la masa madre y la harina con la sal. Poner el programa de amasado y a los 10 minutos añadir la mantequilla restante.

donuts

–  Cuando toda la masa es una bola perfecta,  sacar a un bol (untado de aceite) y dejar levar nuevamente hasta que doble el volumen (1h).

– Dar un puñetazo a la masa para desgasificar y dividir la masa en 11 porciones. Hacer una bola c

una de ellas y con los dedos hacer un agujero en el centro. Dejar levar sobre papel de horno. Sobre media hora.on cada

– Calentar aceite y freír los donuts . Retirar a un papel absorbente.

– Finalmente poner todos los ingredientes de la cobertura en un plato hondo y meter 1 minuto al microondas. Pasado ese tiempo mezclar bien para que quede la cobertura toda unida.

– Coger los donuts y mojar en la cobertura y dejar sobre una rejilla para que se enfríe hasta la hora de consumirlos.

FUENTE: http://unsegundomastarde.com/

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