POLLO AL CURRY CON ARROZ BASMATI

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INGREDIENTES: 
– 2 pechugas de pollo
– 3 cucharadas de aceite vegetal
– 1/2 cebolla pequeña
– 2 cucharadas de harina
– 1/2 litro de leche caliente
– 1 cucharada de curry

Para el arroz basmati:

– Una medida de arroz

– 2 medidas de agua

– Un diente de ajo

– Unos granos de pimienta negra

-Unas hebras de azafrán

– Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN:

– Cortar las pechugas de pollo, en cubos grandes, de 2cm por 2 cm aproximadamente.

– Salpimentar las pechugas de pollo a gusto.

– Cortar bien pequeña la cebolla.

– Colocar el aceite en un sartén y dorar los cubos de pechugas de pollo.

– Cuando las pechugas de pollo, estén listas, sacarlas del sartén y reservar.

– Dejar poca aceite en el sartén y colocar la cebolla.

– Cuando la cebolla este trasparente, agregar la harina, mezclar.

– Agregar la leche de a apoco e ir mezclando, para que se integre bien.

– Agregar el curry, mezclar.

– Por ultimo agregar los cubos de pechugas de pollo al sartén.

– Mezclar y dejar en el fuego hasta que la salsa espese. si se desea que la salsa tenga un color más amarillo, se le puede añadir un poco de colorante alimentario.

PREPARACIÓN DEL ARROZ BASMATI:

– Poner en una cazuela el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir el ajo picado, los granos de pimienta y las hebras de azafrán.

– una vez esté dorado el ajo añadir el arroz y remover bien para que se empape del sofrito.

– Incorporar el agua y la sal. Cocer unos 16 minutos y comprobar el punto de sal. Dejar reposar 5 minutos.

FUENTE: http://comococinarpollo.blogspot.com.es/

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