BRIOCHE

brioche2

INGREDIENTES:

– 150 gr de leche
– 400 gr de harina de fuerza

– 50 gr de azúcar
– 120 gr de azúcar glass
– 50 gr de mantequilla
– 3 yemas de huevo  y 1 huevo para pintar

– 20 gr de levadura de panadería
– 1 cucharadita de agua fría

– 1 pellizco de sal

 

PREPARACIÓN:

– Precalentar el horno a 200º.

– Verter en el vaso de la Thermomix la leche, el azúcar y la mantequilla y programar 1 minuto 30 segundos, 37º velocidad 2 y medio.

– Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 4.

– Agregar la harina y la sal y programar 15 segundos velocidad 6.

– Amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

– A continuación si se desea, se pueden añadir unas perlas de chocolate. Poner la masa en un molde engrasado, pintarlo con huevo batido y esperar hasta que doble el volumen.

– Hornear 20-30 minutos.

 

FUENTE: Imprescindible Thermomix. Vorwerk.

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s