LASAÑA DE CARNE

lasagna_carne

INGREDIENTES:

– 18 placas de lasaña (las mías precocidas)
– 100 gr de queso para gratinar (yo ya rallado)
– 130 gr de zanahorias (unas 3 grandes)
– 130 gr de cebolla (1 grande)
– 180 gr de champiñón
– 50 gr de apio o de pimiento verde (1 pimiento verde tipo italiano)
– 500 gr de tomate triturado (yo entero pelado 1 bote sin el caldo)
– 50 gr de aceite de oliva virgen extra
– 500 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
– 1 diente de ajo
– 1 cucharadita de sal
– 1 pellizco de pimienta
– 1 hoja de laurel
– 1 cucharadita de orégano

* INGREDIENTES Para una bechamel clarita
– 60 gr de harina
– 40 gr de mantequilla
– 600 gr de leche entera
– 1 pizca de sal
– 1 pizca de nuez moscada recién rallada
– 1 pellizco de pimienta

 

PREPARACIÓN:

– Poner la leche, la mantequilla, la harina, las especias y la sal en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos, 100º a velocidad 3. (Parece que queda muy líquida pero luego espesa y queda perfecta).
– Reservar la bechamel en un bowl grande y limpiar el vaso de la thermomix.

– Si se utilizan placas de lasaña que no necesitan cocción se ponen en una fuente con agua para que se ablanden y luego se dejan escurrir sobre papel absorbente. Si son de hervir, ponerlas a cocer y luego a escurrir sobre un paño limpio.

– Poner el queso en el vaso partido en 4 trozos y programamos 7 segundos, velocidad 4. No hago este paso porque lo compro ya rallado.

– Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el pimiento, el diente de ajo y el tomate de bote (intentar escurrir los tomates para que luego no suelten demasiada agua). Programar 15 segundos a velocidad 5. Luego con ayuda de la espátula bajar todos los restos que hayan quedado en la pared del vaso.

– Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

– Cuando termine el tiempo añadir la carne y la remover bien con la espátula para que se suelte. Poner también las especias y la sal. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

– Si vemos que la salsa ha quedado poco líquida programar 5 minutos más con los mismos valores pero cambiando el cubilete por el cestillo.

– Poner en una fuente que pueda ir al horno, una capa de pasta, otra de carne, un poco de bechamel), pasta, carne, bechamel y así hasta terminar con las placas de lasaña, encima una capa densa de bechamel y el queso para gratinar.

– Hornear unos 15 minutos a 180º hasta que el queso esté gratinado.

– Servir bien caliente.

FUENTE: http://www.recetario.es/

 

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