HAMBURGUESA CON PIMIENTOS MACERADOS

hamburguesa_aceitunas_2INGREDIENTES:

– 60o gr de carne picada de ternera de calidad

– 1 cebolla

– 50 gr de aceitunas verdes sin hueso

– 400 gr de pimientos verdes grandes, tipo italiano

– 2 dientes de ajo

– 2 cucharadas de mayonesa

– 2 cucharadas de crème frâiche o yogur

– 2 cucharadas de zumo de limón

– 1/2 cucharadita de orégano

– aceite de oliva virgen extra

– sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

– Cocer los pimientos en agua abundante  con sal unos 10 minutos o hasta que estén blandos.

– Quitarles el tronco y las pepitas, pelarlos si tienen piel dura, escurrirlos bien y ponerlos en un tupper. Cubrirlos con aceite de oliva, los ajos picados en trozos grandes y una pizca de sal. Remover un poco y dejar macerando unas horas o de un día para otro.

– Dorar la cebolla picada en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté tostada, sumarla con su aceite a la carne picada en un bol. Añadir las aceitunas picadas, pimienta negra y sal, mezclar bien y  dejar en la nevera al menos una hora.

– Preparar la salsa mezclando la mayonesa, la crème frâiche o yogur, el zumo de limón, el orégano, sal y pimienta negra. Si está muy espesa, añadir un poco de agua y mezclar bien.  (Esto se puede hacer con antelación) HAMBUR

– Cuando se vayan a tomar las hamburguesas es necesario tenerlo todo a temperatura ambiente. Si se van a comer en bocadillo, partir el pan en dos y untarlo con un poco del aceite de macerar los pimientos. Poner una sartén o plancha a calentar a fuego fuerte.  Formar las hamburguesas con la carne, embadurnarlas con una gota de aceite y pasarlas por la sartén hasta que tengan el punto que se desee.

– Servirlas con una cucharadita de salsa por encima y unos pimientos con un poco de sal, solas o entre pan y pan.

CONSEJO: El pan  se hizo siguiendo la receta del pan de hamburguesa para niños: https://cocinandoenlamayacina.wordpress.com/2012/12/31/pan-de-hamburguesa-para-ninos/

FUENTE:  M.L. Iturriaga: “Las recetas de el Comidista”  Ed. Plaza & Janés (2011)

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