MAZAPANES

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INGREDIENTES:

– 350 gr de almendra molida

– 250 gr de azúcar

– tres huevos

PREPARACIÓN:

– Triturar el azúcar hasta que quede como el azúcar glass (o comprarlo así directamente), y mezclar con la almendra molida en un bol.  Añadir las claras de los huevos y amasar con cuidado y no excesivamente.

– Extender la masa hasta que quede de un grosos uniforme y cortar en trozos dando a cada uno la forma deseada.

– Se ponen en una bandeja de horno, se cubren con huevo batido y se meten al horno precalentado a 200º hasta que se doren.

– Si se quiere conseguir un tono más oscuro en la superficie, se enciende un par de minutos el gratinador.

– Sacar del horno y dejar enfriar.

FUENTE:  “Recetario de Cocina Tradiconal Asturiana”.  Miguel L. Arrieta Gallastegui Ediciones Trea. (2010)

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  1. Qué buena pinta! ¿cuántos te salieron con estas cantidades? es que a veces pruebo con la mitad de los ingredientes y no vaya a ser que no salgan ni como para probarlos, jeje.

    Besos!!

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