SALMÓN CON VERDURAS EN PAPILLOTE

INGREDIENTES:

– Unas rodajas de salmón
– Unas puntas de espárragos verdes
– Cebolletas tiernas
– Tomates —uno por comensal—
– Zanahorias
– Unos champiñones
– Un chorrito de vino blanco
– Sal gruesa
– Un poco de pimienta
– ½ cucharadita de aceite de oliva virgen extra por cada comensal

PREPARACIÓN:

–  Precalentar el horno a 200°.
–  Preparar por cada rodaja de salmón y sus verduras un buen trozo de papel apto para horno o de aluminio.
–  Colocar la rodaja de salmón salpimentada, y las verduras cortadas en trozos muy pequeños, lavadas y escurridas con un poco de sal.
–  Echar un chorrito de vino blanco de la zona.
–  Cerrar con mucho cuidado y varios pliegues, para que no se nos escape el vapor —con papel de aluminio no es necesario—.
–  Bajar el horno a 180°, calor arriba y abajo. El tiempo de cocción depende de nuestros gustos, pero con 20-25 minutos es más que suficiente.
–  Sacar y servir con mucho mimo. En este momento es cuando se pone  por encima un poco de aceite de oliva crudo —poco, porque el salmón ya es bastante graso—.

FUENTE:  http://webosfritos.es

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