TARTA SACHER

TARTA SACHER

INGREDIENTES:

– 6 claras de huevo

– 40 g de azúcar

– 1 pellizco de sal

– 200 g de chocolate fondant

– 120 g de mantequilla

– 150 g de azúcar

– 6 yemas de huevo

– 120 g de harina de repostería

– 1 cucharadita de levadura química

– 50 g de coñac

Relleno

– 1 bote de mermelada de albaricoque (400 g) (Utilicé uno de Hero de 350 g)

Cobertura

– 150 g  de chocolate fondant

– 50 g de mantequilla

– 50 g de agua

PREPARACIÓN:

– Precalentar  el horno a 180º.

Bizcocho

– Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar las claras, el azúcar y la sal y programar 4 minutos, velocidad 4. Volcar en un bol grande y reservar.

– Sin lavar el vaso, añadir el chocolate y trocear programando 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.

– Agregar la mantequilla y el azúcar y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobar que el chocolate esté bien fundido y bajar con la espátula los restos que hayan quedado en la tapa y las paredes del vaso.

– Programar velocidad 4, sin programar tiempo ni temperatura e ir incorporando el coñac y las yemas una a una por el bocal.

– Añadir la harina y la levadura. Programar 10 segundos, velocidad 2 1/2.TARTA SACHER2

– Terminar de envolver con la espátula y verter en un recipiente con el merengue reservado, mezclando de forma envolvente para airear la preparación.

– Colocar la mezcla en un molde redondo de 22 cm. de diámetro, previamente engrasado y hornear durante 45 minutos aproximadamente. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Montaje

– Dividir el bizcocho en dos capas. Untar  la parte inferior con la mermelada de albaricoque. Cubrir con la otra mitad y extender una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que resulte más fácil extender la mermelada, se puede calentar dentro del vaso 1 minuto, 80º, velocidad 2.

Cobertura

– Poner en el vaso, el chocolate y trocear 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

– Verter el agua y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2. Con la espátula bajar los restos que hubieran quedado en las paredes y la tapa del vaso.

– Añadir la mantequilla y programar otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobar que queda una mezcla homogénea.

FUENTE: http://aprendiendocadadiaa.blogspot.com.es

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