CUPCAKES DE GALLETAS OREO

INGREDIENTES:

– 2 huevos

– 140 gr. de azúcar

– 125 gr. de harina

– 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

– 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar

– 1 cucharadita de extracto de vainilla

– 1 cucharadita de levadura en polvo

– 70 ml  de leche

– 8 galletas Oreo ralladas

Para el Buttercream de Oreo:

– 100 gr. de mantequilla sin sal

– 350 gr. de azúcar glass

– 6 cucharadas de leche

– 4 galletas de Oreo ralladas

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

– Precalentar el horno a 160º y preparar los papeles para cupcakes.
– En una jarra, mezclar la leche con el extracto de vainilla.
– En un bol, tamizar la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química.
– En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batir el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadir el huevo, uno a uno. A continuación, añadir la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
– Repartir la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
– Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
– Sacar del horno y dejar templar en la bandeja 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla.

Para el Buttercream de Oreo:

– Poner todos los ingredientes en un bol y batirlos a mano hasta tener una mezcla homogénea. Con una manga pastelera, disponer la cobertura encima de los cupcakes y adornar con una mini-oreo.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

– Precalentar el horno a 180º.

– Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y programar 40 segundos a velocidad 4.

-Volver a programar 20 segundos a velocidad 4 y agregar los huevos uno a uno por el bocal.

– Tamizar la levadura y la harina y añadir la mitad de la mezcla al vaso. Programar 20 segundos a velocidad 4.

– Agregar la leche y el extracto de vainilla y programar  3 segundos a velocidad 3.

– Incorporar el resto de la harina y programar 10 segundos a velocidad 3.

– Añadir las galletas ralladas y programar 6 segundos a velocidad 3.

– Verter la mezcla en los moldes y hornear 20 minutos aproximadamente sin ventilador.

Para el Buttercream de Oreo:

– Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 40 segundos a la velocidad 4. Con una manga pastelera disponer encima de los moldes y decorar con una mini-oreo.

FUENTE: Esta receta es una combinación de dos recetas obtenidas en primer lugar, de http://www.objetivocupcake.com/ y de otra receta que me pasó mi compañera Amparín, extraída de http://entrandoenlacocina.blogspot.com.es

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  1. Un receta muy chula! personalmente llevo tiempo pensándome el meterme en el tema de los cupcakes, el mundo…porque es ya un mundo… El otro día encargué unos.. y estaban ricos peeero precisamente, lo de la buttercream… no me gustó demasiado…..supongo que tendré que probar más tipos… pero no me gustó y cocinar algo que no te gusta es raro! así que de momento me lo estoy pensando, pero alomejor me animo igualmente a aprender algo nuevo y experimientar. Saludos!

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