BOCADILLO PRIMAVERAL

INGREDIENTES:

– panecillos integrales

– 2 huevos

– 150 gr. de espárragos verdes

– 75 gr. de queso de cabra para untar

– 2 tomates

– 25 gr. de lechuga hoja de roble

– 3 cucharadas de aceite de oliva

– una pizca de sal

-berros

PREPARACIÓN:

– Lavar los espárragos, reservar las puntas y picar el resto.  Saltear los espárragos en una sartén con dos cucharadas de aceite hasta que estén dorados. No desechar el aceite.

– Batir los huevos en un cuenco y añadir la sal y los espárragos salteados. Verter la mezcla en la sartén con una cucharada de aceite y darle la forma de una tortilla amplia y plana. Dividirla en 4 trozos.

– Lavar la lechuga hoja de roble y secarla bien con papel absorbente. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas finas.

– Partir los panecillos por la mitad y regar la parte inferior de cada uno con el aceite que se ha utilizado para freír los espárragos.

– Colocar encima una hoja de lechuga, un trozo de tortilla untado con queso de cabra y las puntas de los espárragos.

– Finalizar con unas rodajas de tomate y un lecho de berros.

– Cubrir con las mitades de pan restantes y servir.

CONSEJO:  Nosotros sustituimos el queso de cabra por un poco de salsa de queso azul que habíamos hecho.

FUENTE: “Bocadillos y sándwiches” Sabores del mundo en pequeños bocados. Susaeta Ediciones.

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  1. Qué pinta! tiene pinta de estar delicioso. Lo primero que pensé al leer los ingredientes fue ¿de dónde han sacado queso de cabra para untar? y luego veo como consejo lo del queso azul (muy buena idea); y hago la misma pregunta…se vende el queso de cabra para untar? yo he probado el camembert, cheddar, azul… pero yo creo que de cabra…para untar no he visto! solo por curiosear un poco sobre los ingredientes 🙂 (si no se hace casera y punto)

    • Supongo que habrá alguna marca de queso de cabra para untar, pero, a parte de la opción de sustituirlo por queso azul, se me ocurre pasar unos segundos el queso de cabra por la sartén para que se ablande un poco y luego untarlo. Un día subiré el libro de donde saco las recetas de bocadillos, que es un tesoro para nosotros..

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