BOLLOS PREÑAOS

 

INGREDIENTES:

 

– 180gr de leche
– 30gr levadura prensada fresca de panadería
– 1 huevo
– 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 450gr de harina de fuerza
– 2 cucharaditas de sal
– 200gr de chorizo fresco

PREPARACIÓN:

-Poner la leche en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.

-Añadir la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 2.

-Incorporar el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina y mezclar 30 segundos en velocidad 6.

-Incorporar el resto de la harina y la sal, programar 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( 30 ó 40 minutos).

-Cuando la masa haya doblado su volumen, abrir el vaso y bajar la masa con la ayuda de una espátula y programar nuevamente 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

-Retirar la masa. Sobre la superficie de trabajo espolvorear harina y darle forma de cilindro a la masa. Cortar porciones de 50gr y darles forma de bola.

-Introducir un trozo de chorizo dentro de la masa y cerrar por la parte inferior. Colocar los bollos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Dejar reposar hasta que doblen su volumen (20 minutos aproximadamente).

– Precalentar el horno a 180º.

-Pintar los bollos con huevo batido, e introducir en el horno de 15 a 20 minutos.

 

FUENTE: http://www.velocidadcuchara.com

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