MERLUZA CON LANGOSTINOS EN SU SALSA

INGREDIENTES:

– 350 gr de merluza

– 250 gr de langostinos

– una cebolla dulce

– un vaso de caldo de pescado

– una cucharadita de mantequilla

– harina

– sal

– aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

– Pelar los langostinos y reservar las cabezas por una parte y las colas por otra.

– Partir la merluza en trozos pequeños.

-Picar la cebolla en juliana gruesa.

– En una sartén calentar dos cucharadas de aceite con una cucharadita de mantequilla y sofreír las cabezas de langostinos aplastándolas para que suelten el jugo.

– Echar medio vaso de caldo de pescado y dejar cocer unos minutos.

– Colar el caldo obtenido y reservar.

– Sazonar la merluza, pasar por harina y freír en un fondo de aceite. Dejar en una plato con papel absorbente.

– En el mismo aceite de freír la merluza, sofreír la cebolla, y cuando esté dorada, agregar el caldo de pescado restante y cocer unos minutos.

– Agregar la cebolla con su caldo al vaso de la batidora y batir muy bien junto a los jugos de las cabezas de langostinos.

– Partir las colas de langostinos en dos y saltear vuelta y vuelta.

– En una cazuela poner la merluza y los langostinos. Cubrir con la salsa y calentar unos minutos para que se integren los sa

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