PITA CON SALCHICHAS DE CERDO EN SALSA DE CIRUELAS

INGREDIENTES:

– pan de pita

– 200 gr de carne de cerdo picada

– 1/2 manzana

– 2 cebolletas

– 2 hojas de col

– 2 cucharadas de aceite de oliva

– 1 pimiento rojo para decorar

– cebollino para decorar

Para la salsa de ciruelas: 

– 50 gr de ciruelas pasas

– 200 ml de nata líquida

– una piza de azúcar

– 100 ml de agua

– 1 cebolla pequeña

– 1 cucharada de aceite de oliva

– una pizca de sal

PREPARACIÓN:

– Para la salsa de ciruelas, calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla picada. Incorporar las ciruelas cortadas en trozos muy pequeños y añadir el agua.

– Proseguir la cocción a fuego lento durante 10 minutos, sin dejar de remover. cuando la salsa haya reducido, añadir la nata. Rectificar de sal, echar una pizca de azúcar y reservar.

– Lavar las hojas de col, cortarlas en tirar y reservar.

– Lavar y rallar la manzana. Mezclarla en un cuenco con la carne de cerdo y las cebolletas picadas hasta obtener una bola. Dividirla en 4 porciones y darles forma de salchicha.

– Calentar el aceite en una sartén y freír las salchichas hasta que queden doradas.

– disponer sobre cada pan de pita unas tiras de col, una salchicha y un poco de salsa de ciruelas. Decorar con cebollino picado y trozos de pimiento rojo, y servir.

FUENTE: “Bocadillos y sándwiches” Sabores del mundo en pequeños bocados. Susaeta Ediciones.

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