SALSA BOLOÑESA

 

INGREDIENTES:

– 200 gramos de carne de cerdo picada (o una mezcla de cerdo y ternera)

– 400 gramos de tomates pera

– 100 gramos de cebolla picada

– 1 zanahoria

– 1/4 de vaso de tubo con vino tinto (unos 65 ml) (también puedes usar vino blanco)

– 1/4 de vaso de tubo con leche (unos 65 ml)

– Aceite de oliva (8 cucharadas)

– Queso parmesano rallado

– Nuez moscada, sal y pimienta

 

PREPARACIÓN:

– Hervir la zanahoria pelada unos 15 minutos.

– Poner en una sartén con el aceite de oliva la cebolla picada. Dejar que se haga poco a poco hasta que se ponga algo transparente. Entonces añadir la carne y con la ayuda de una espátula de madera separar bien la carne para que quede suelta.

– Añadir media cuchara pequeña con sal y dejar al fuego hasta que la carne se dore, también se dorará la cebolla.

– Cuando la carne y la cebolla estén doradas añadir el vino tinto y dejar que se evapore. Si es necesario subir un poco el fuego, pero no demasiado pues entonces se evaporará demasiado rápido y la salsa cogerá poco sabor a vino.

– Cuando haya desaparecido el vino añadir la leche, un poco de pimienta y nuez moscada rallada al gusto y dejar a fuego suave para que la carne absorba la leche (unos 20 minutos).

– Mientras tanto pelar los tomates y córtalos a trozos muy pequeños. Cortar la zanahoria cocida en taquitos.

– Cuando la leche se haya reducido bastante añadir la zanahoria y los tomates y dejar a fuego lento que se haga la salsa (otros 20 minutos).

– Cuando se vaya a utilizar la salsa en un plato, por ejemplo pasta, espolvorear por encima queso parmesano rallado.

 

FUENTE: http://www.javirecetas.com

 

 

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