POLLO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:

– Una pechuga de pollo

– 1 calabacín

– 1 cebolla mediana

– 1 zanahoria

– 8-10 champiñones

– Un puñado de almendras

– Salsa de soja

– Un chorrito de jerez

– Maicena

– ¼ litro de caldo de pollo o media pastilla de caldo concentrado

– Aceite

PREPARACIÓN:

– Cortar la cebolla y el calabacín en cubitos; lavar la zanahoria y los champiñones y cortar en rectángulos y en trozos pequeños respectivamente.

– Para la salsa: mezclar el el caldo de pollo con una cucharadita y media de maicena y 2 ó 3 de salsa de soja. Reservar.

– Cortar la pechuga en trozos pequeños, salpimentar y freír en una sartén con muy poco aceite hasta que estén dorados. Conviene hacerlo en varias tandas. Reservar.

– Poner 3 cucharadas de aciete en la sartén y freír las verduras a fuego vivo: primero la cebolla y la zanahoria, y añadir el calabacín y los champiñones pasados un par de minutos.

-Dejar al fuego hasta que el calabacín esté tierno  removiendo constantemente con una cuchara de madera. Cuando la verdura esté tierna, añadir un chorro de jerez y esperar unos segundos a que se evapore el alcohol.

-Incorporar a la sartén el pollo, las almendras y la mezcla de la salsa.

-Calentar a fuego medio, removiendo hasta que la salsa espese (1 ó 2 minutos). Servir.

CONSEJO: La maicena debe mezclarse siempre en frío para que se disuelva bien.

Las almendras se pueden comprar crudas y tostarlas en una sartén con 2 cucharaditas de aceite y a fuego medio; hasta que adquieran un color dorado.

FUENTE: http://www.elpetitchef.com

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