ENSALADA CÉSAR CON POLLO

INGREDIENTES:

– 100 g de pechuga de pollo

– Picatostes de pan frito

– 1/2 lechuga (mejor romana)

– 1 cucharada de limón o 1 cucharada de vinagre

– 6 anchoas

– 1 diente de ajo

– 125 ml de aceite de oliva extra

– 2 yemas de huevo

– 1/2 cucharada de mostaza

– 50 g de queso parmesano

– Sal y pimienta blanca (al gusto)

PREPARACIÓN:

– Introducir en un vaso de batidora las anchoas, la yema del huevo, la cuchara del zumo del limón, el diente de ajo, un poco de pimienta blanca, media cuchara de mostaza  y el aceite de oliva.

Mezclar todo bien con una cuchara y batir todo como si fuese una mayonesa . Cuando este emulsionada añadir el queso parmesano rallado y remover con la cuchara hasta que quede bien ligada. Dejar la salsa en la nevera para que enfríe.

– Lavar la lechuga y escurrir bien. Trocear la lechuga en trozos medianos y echar en una fuente para ensalada.

– En una sartén añadir un poco de aceite de oliva y pasar la pechuga de pollo en el aceite bien caliente. Cuando esté dorada apartar y quitar el exceso de aceite con un poco de papel absorbente. Trocear en tiras largas y delgadas. Retirar en un plato hasta montar la ensalada.

– Para los picatostes, se puede freír pan o utilizar un paquete de picatostes del supermercado.

– Montar la ensalada con los ingredientes anteriores y añadir los picatostes de pan. Agregar la salsa Cesar y aliñar bien .

CONSEJO: En la receta utiliza unas olivas negras. Nosotros las sustituimos por unos tomatitos cherry.

FUENTE: http://www.recetasderechupete.com

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  1. mmm ¡qué rico! ¡sí señor! esa es la auténtica salsa césar que yo apunté en mi cuaderno hace años.. y aún no he hecho 🙂 probaré. Gracias!

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