SPAGHETTINI A LA HORTELANA

espaguetis calabacinINGREDIENTES:

– 350 gr de espaguetis

– una zanahoria

– una cebolleta

– 2-3 calabacines

– 2-3 tomates maduros

– 2 guindillas

– caldo vegetal

– perejil

– aceite de oliva

PREPARACIÓN:

– Lavar los tomates, cortarlos y quitar las semillas. Lavar los calabacines y cortar en rodajas.  Pelar la cebolleta y la zanahoria y cortarlas muy finas. sofreírlas en la sartén con 4-5 cucharadas de aceite, junto con las guindillas enteras.

– Incorporar los calabacines, salpimentar, añadir un  cucharón de caldo y dejar cocer los ingredientes durante 10 minutos.

– Transcurrido ese tiempo agregar los tomates a trozos y proseguir con la cocción otros 10 minutos.

– Colar la pasta cuando esté a cuatro quintos de su cocción (5-6 minutos), pasarla a la sartén (sin las guindillas), mezclarla delicadamente con la salsa a fuego muy bajo y retirarla al dente. 

– Servir espolvoreado con perejil picado.

FUENTE: “La pasta italiana. Las Mejores recetas.”  Elisabetta Piazzesi. Editorial  Casa Editrice Bonechi

 

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