MAGDALENAS SALADAS DE QUESO Y JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES:

– 125 gr de harina

– 125 ml de leche

– 1 huevo

– 30 ml de aceite de oliva

– 50 gr de queso parmesano rallado

– 4 lonchas de jamón

– 1 cucharada de polvo de hornear (Royal)

– Media cucharadita de sal

– Pimienta

– Tomillo

– Romero

– Ajo en polvo

PREPARACIÓN:

– Secar  las lonchas de jamón en el microondas, poniéndolas entre dos papeles de hornear y con un plato encima para hacer peso. Poner 3 minutos a 700 de potencia.

– Precalentar el horno a 190º .

– En un bol echar la harina, la sal, el polvo de hornear, el queso, el jamón en trocitos y las especias.

– En otro bol batimos la leche, el aceite de oliva y el huevo, bien mezclado. A continuación, integrar a los ingredientes secos, los líquidos.

– Engrasar con aceite de oliva los moldes para muffins. Mejor no utilizar las cápsulas de papel para magdalenas, ya que la masa es bastante consistente y seguramente no aguanten bien.

– Rellenar ¾ partes de los moldes y hornear durante 20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo de madera salga limpio.

CONSEJO: doblar las cantidades de los ingredientes, ya que con esta receta salen 6 magdalenas, ¡y te quedas con las ganas de más!

FUENTE: http://justalittle-bite.blogspot.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s