MERLUZA EN ESCABECHE A LA PORTUGUESA

INGREDIENTES:

  • 500gr  de merluza limpia de piel y espinas
  • 2 naranjas de zumo
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 hebra de azafrán
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

– Exprimir las naranjas y mezclarlas con el vinagre, el azafrán, sal y pimienta en una cazuela de barro pequeña. Ponerla a fuego mínimo, sólo para que se caliente un poco, sin que hierva.

– Cortar la merluza en trozos, pasarlos por un plato hondo con harina y freírlos en aceite abundante bien caliente. Al ir sacándolos de la sartén, introducirlos en el zumo. Freír otra tanda y cuando esté, sacar los que tenemos en remojo en el zumo a otra fuente y taparlos. Repetir el proceso hasta acabar.

– Servir la merluza rebozada caliente y rociada con un poco más de zumo, acompañándola de ensalada verde.

FUENTE: http://blogs.elpais.com/el-comidista/

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