TENTEMPIÉ DE POLLO Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:

-2 rebanadas de pan de molde o un bollo de pan

-1 filete de pechuga de pollo

– 100 gr de champiñones

– 1 cucharada de queso rallado

– 1 cucharada de coñac

– ¼ de pastilla de caldo concentrado  de carne

– 2 cucharadas de aceite de oliva

-una pizca de sal

-una pizca de pimienta negra molida

-25 gr de mantequilla

– especias al gusto

PREPARACIÓN:

– Salpimentar el filete de pollo. Calentar el aceite en una sartén y freír el filete hasta que esté dorado. Retirar y reservar.

– Verter en la sartén el coñac y la pastilla de caldo de carne disuelta en un poco de agua. Añadir la mitad de la mantequilla y especias al gusto, y rehogar los champiñones. Incorporar el pollo y seguir la cocción un par de minutos.

– Tostar el pan. Disponer encima de la mitad de las rebanadas la mezcla de pollo y champiñones. Espolvorear con el queso rallado y repartir el resto de la mantequilla cortada en trocitos.

-Tapar el bocadillo con la rebanada restante y gratinar durante 3 o 4 minutos.

CONSEJO:

– Nosotros utilizamos un pan de hogaza con cereales, pero como recomienda la receta es con pan de molde, y de hecho nos parece que quedará mucho mejor.

FUENTE:  “Bocadillos y sándwiches” Sabores del mundo en pequeños bocados. Susaeta Ediciones.

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