PITA CON TERNERA AL CURRI

INGREDIENTES:

– pan de pita

– 100 gr de carne de ternera

-media cebolla

– media manzana golden

– unas pasas

-2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de curri en polvo

– una pizca de sal

– una pizca de pimienta negra molida

– 1 yogur natural

PREPARACIÓN:

– Calentar el pan de pita en el horno o en un tostador ligeramente humedecido.

– calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla durante dos minutos o hasta que esté transparente. Añadir el curri, remover unos segundos e incorporar la carne cortada en trocitos. Salpimentar.

-Freír a fuego fuerte durante 5 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que la carne esté ligeramente dorada.

– Pelar la manzana y cortarla en dados. Lavar y secar las pasas. Retirar el exceso de aceite de la sartén y añadir estos ingredientes.

– Bajar un poco el fuego y cocer otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la manzana  esté blanda.

– Cuando el pan esté dorado, sacarlo del horno y rellenarlo con la mezcla de carne al curri. Aderezar con un par de cucharadas de yogur y decorar con una ramita de perejil.

CONSEJO: Nosotros utilizamos de acompañamiento un vasito de arroz de esos que se calientan un minuto al microondas.

FUENTE: “Bocadillos y sándwiches” Sabores del mundo en pequeños bocados. Susaeta Ediciones.

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