ENSALADA DE PATATAS Y BACON

INGREDIENTES:

– 4 patatas

– 8 lonchas de bacon

– 1 diente de ajo

– 1 limón

– 1 cucharada de romero fresco picado

– 1 cucharada de perejil picado

– Queso manchego curado rallado (opcional)

– Aceite de oliva virgen extra

– Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

– Precalentar el horno a 200 grados.

– Rallar el limón y mezclar la ralladura con el zumo del mismo en un bol pequeño. Añadir el romero y el perejil, el ajo, bien machacado en un mortero , media cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Ir añadiendo poco a poco unos 150 ml. de aceite de oliva y batiendo.

– Extender en una bandeja de horno las lonchas de bacon quitándoles la corteza dura y los trozos de hueso si los tienen. Hornear unos 20 minutos hasta que estén crujientes, vigilando que no se quemen. Sacarlas y dejarlas escurriendo sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa.

– Mientras el bacon se hace, limpiar bien las patatas y cocerlas con piel en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas (entre 20 y 25 minutos, dependiendo del tamaño). Escurrirlas y dejar que se enfríen.

– Pelar si se quiere las patatas (también están buena con piel), cortar las patatas en rodajas gruesas y extenderlas en una fuente grande. Trocear el bacon por encima, aliñar con la vinagreta y corregir de sal. Terminar, si se quiere, con el queso rallado.

FUENTE: http://blogs.elpais.com/el-comidista/2010/08/ensalada-patatas-bacon-romero-limon.html

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