PATATAS CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES:

– 1 kg de patatas
– 1/2 kg de langostinos
– 1 cebolla pequeña
-2 dientes de ajo
– 1/2 pimiento morròn
– 2 tomates maduros
– vino blanco
– coñac o brandy
– aceite de oliva virgen
– pimienta negra molida
– guindilla roja
– sal y perejil

PREPARACIÓN:

– Pelar los langostinos, reservar los cuerpos y sofreír las cabezas y cáscaras en una cazuela con un poco de aceite. A continuación añadir un chorro de coñac, subir el fuego, rehogar un par de minutos y añadir agua. Rectificar de sal y pimienta y cocer durante 15 minutos.

– Colar y guardar el caldo.
– En una cazuela con el fondo cubierto de aceite, pochar la verdura bien picadita con un poco de la guindilla, salpimentar y dejar hacerse hasta que vaya cogiendo un color oscuro, sin quemarse.

– A continuación añadir la patata cortada en trozos más o menos iguales, rehogar bien moviendo la patata, echar un chorro de vino blanco y subir el fuego hasta que se evapore el alcohol.

– Cubrir  con el caldo de cocer las cabezas y rectificar de sal y pimienta.
–  Dejar cocer a fuego suave durante unos 40 minutos hasta que la patata este hecha. En ese momento echar los langostinos, retirar del fuego y listo para tomar.

FUENTE: http://www.lasrecetasdejuanin.com

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