BIZCOCHO DE NATA CON COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Tomar como medida un vaso de 200 ml de capacidad

–  1 medida de nata liquida,

– 1m. de azúcar,

– 2m. de harina,

– 4 huevos,

– 1 sobre de levadura

– un buen chorro de ron.

– Unas onzas de chocolate negro

– 50 gr de mantequilla

– almendras molidas

PREPARACIÓN:

– Medio montar la nata con el azúcar (no tiene que montar mucho, solo tomar un poco de cuerpo).

– Añadir poco a poco  los huevos 1 a 1, el ron y la harina con la levadura, mezclando bien y evitando que se formen grumos.
– Meter al horno precalentado a horno 180ª entre 50-60min depende del horno. Pinchar para comprobar que está listo.

– Una vez frío, calentar en el microondas el chocolate con la mantequilla durante un minuto y medio más o menos y revolver con una espátula de goma hasta que se funda completamente el chocolate.

– Ayudándose de la espátula, cubrir el bizcocho con el chocolate con una capa que lo cubra perfectamente.

– Espolvorear las almendras troceadas por encima y meter en la nevera un poco hasta que el chocolate se quede fijado.

CONSEJO: La receta original no lleva el chocolate por encima pero nosotros lo pusimos para darle un toque especial, ya que lo servimos como postre en una cena con invitados.

FUENTE:  http://unsegundomastarde.com

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