TARTA DE AVELLANA

INGREDIENTES:

– 200 gr de avellanas
– 175 gr de azúcar.
– 100 gr de mantequilla ablandada.
– 5 huevos.
– 1 cucharadita de extracto de vainilla.
– Azúcar glass para espolvorear.

PREPARACIÓN:

– Batir las yemas con el azúcar durante 3 mn hasta que esté muy esponjoso.

– Añadir las avellanas trituradas y la mantequilla y vainilla. Mezclar  y montar las claras a punto de nieve fuerte.

– Mezclar con la crema de avellanas en 4 veces, removiendo con mucho cuidado.

– Me ter en el horno a a 180º durante 50-60 mn. Dejar enfriar 10 mn en el molde. Desmoldar y espolvorear con azúcar glass.

CONSEJO: cuando sacamos la tarta del horno nos pareció que estaba un poco seca, con tanta avellana, así que decidimos añadir una base de hojaldre con una lámina de esas congeladas, y después de hornearla la pegamos a la tarta con una capa de Nutella.  Así ha mejorado mucho su sabor, pero no queremos ni pensar cuántas calorías hemos añadido a la receta!!

FUENTE: http://www.aliterdulcia.com/

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