INGREDIENTES:
-un calabacín grande
– unas lonchas de beicon
– un tomate maduro no muy grande
– unas cucharadas de salsa de tomate
– un cucharada de pan rallado
– pimiento rojo
– pimiento verde
– queso azul
-aceite
-sal
-hierbas aromáticas
PREPARACIÓN:
– Lo primero de todo lavar y cortar el calabacín por la mitad a lo largo. Después introducir ambas mitades en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente. Cuando veamos que la carne del calabacín empieza a estar blanda sacar del horno y esperar a que esté templado.
– Mientras tanto, en una sartén sofreír un poco de pimiento rojo y pimiento verde muy fino y reservar. Pasar por la sartén también el beicon cortado en tirar y reservar.
– Vaciar las dos mitades del calabacín y picar bien todo el relleno.
– Saltear el relleno del calabacín y añadir el tomate pelado y picado muy fino a fuego medio.
– Añadir a la sartén con el calabacín el beicon y los pimientos, echar unas cucharadas de salsa de tomate y una cucharada de pan rallado. Sazonar y echar las hierbas aromáticas.
– Retirar del fuego transcurridos unos minutos y rellenar las mitades del calabacín. Añadir un poco de queso azul en dados y meter al horno 10 minutos hasta que el queso se funda.
CONSEJO: Nosotros utilizamos como hierbas aromáticas, el sazonador de la Toscana de la marca Carmencita, que se puede encontrar en la sección de especias de cualquier supermercado.
– de guarnición hemos puesto unos champiñones salteados con un poco de ajo, pero lo que mejor le iría son unas patatas fritas!
FUENTE: receta propia
Yo cuando lo hago, en vez de meterlo en el horno (para ablandar el calabacín) lo meto en el microondas 5-6 minutos y queda blando también. Lo leí por internet y es una buena manera de ahorrar horno.
Lo he metido en el microondas y se ha quedado blando muy pronto. Gracias!