CALABACIN RELLENO

INGREDIENTES:

-un calabacín grande

– unas lonchas de beicon

– un tomate maduro no muy grande

– unas cucharadas de salsa de tomate

– un cucharada de pan rallado

– pimiento rojo

– pimiento verde

– queso azul

-aceite

-sal

-hierbas aromáticas

PREPARACIÓN:

– Lo primero de todo lavar y cortar el calabacín por la mitad a lo largo. Después introducir ambas mitades en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente. Cuando veamos que la carne del calabacín empieza a estar blanda sacar del horno y esperar a que esté templado.

– Mientras tanto, en una sartén sofreír  un poco de pimiento rojo y pimiento verde muy fino y reservar. Pasar por la sartén también el beicon cortado en tirar y reservar.

– Vaciar  las dos mitades del calabacín y picar bien todo el relleno.

– Saltear el relleno del calabacín y añadir el tomate pelado y picado muy fino a fuego medio.

– Añadir a la sartén con el calabacín el beicon y los pimientos, echar unas cucharadas de salsa de tomate y una cucharada de pan rallado. Sazonar y echar las hierbas aromáticas.

– Retirar del fuego transcurridos unos minutos y rellenar las mitades del calabacín. Añadir un poco de queso azul en dados y meter al horno 10 minutos hasta que el queso se funda.

CONSEJO:  Nosotros utilizamos como hierbas aromáticas, el sazonador de la Toscana de la marca Carmencita, que se puede encontrar en la sección de especias de cualquier supermercado.

– de guarnición hemos puesto unos champiñones salteados con un poco de ajo, pero lo que mejor le iría son unas patatas fritas!

FUENTE: receta propia

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  1. Yo cuando lo hago, en vez de meterlo en el horno (para ablandar el calabacín) lo meto en el microondas 5-6 minutos y queda blando también. Lo leí por internet y es una buena manera de ahorrar horno.

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