ENSALADA DE CECINA Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:

– Cecina de León en finas lonchas
– Bolsa de “Brotes Tiernos”, mezcla de rúcula, batavia verde, batavia roja,  lollo rosso, y espinaca
– Una rodaja de queso de cabra
– Vinagre balsámico de módena
– Una cucharadita de miel
– Aceite de Oliva Virgen
– Sal
– Un chorrito de reducción de vinagre para adornar

PREPARACIÓN:

– Sacamos de la nevera la cecina un rato antes para que vaya sudando, podemos untarla ligeramente con un poco de aceite, que el brillo le sienta mejor.

– Ponemos en el centro del plato las lechugas y en los bordes nuestras lonchas de cecina.

–  Preparamos la vinagreta con el aceite, el vinagre, un poco de sal y la miel.

– Pasamos rápidamente la rodaja de queso por una plancha o sartén bien caliente,  vuelta y vuelta.

La colocamos sobre las lechugas, bañamos el conjunto con la vinagreta, un chorrito de la reducción de vinagre de módena para adornar y listo.

FUENTE: http://entrerecetasylibros.blogspot.com

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