BROCHETA DE POLLO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:

– 4 brochetas de madera
– 1 pechuga de pollo
– 1 patata cocida
– 1 huevo
– 100 gr de almendras peladas enteras crudas
– 1/2 vaso de leche
– 1/4 vaso de salsa de soja
– 2 cucharadas de miel
– sal
– aceite de oliva

PREPARACIÓN:

– Encender el horno en posición aire caliente a 200ºC.
-Triturar la almendra y reservar.
– Cortar la pechuga a lo largo, en tiras gruesas, pinchar en la brocheta y añadir un poco de sal por encima.
– Pasar las brochetas por el huevo batido y la almendra picada..
– En la bandeja del horno, echar un poco de aceite y colocar encima las brochetas.
– Añadir un poco de aceite por encima y envolver la madera de la brocheta que queda al descubierto con un poco de papel de aluminio.
– Introducir en la parte media del horno durante 10 min. Transcurrido este tiempo, retirar el papel de la brocheta, emplatar y salsear por encima con la salsa agridulce.
– Para la salsa agridulce:
Pelar la patata cocida, cortar en trozos y triturar.
Añadir la salsa de soja, la leche y la miel. Triturar bien el conjunto.

FUENTE:  http://etxanobe.com/

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