ENSALADA DE TRIGUEROS CON SALSA DE MOSTAZA

INGREDIENTES:

– 1 manojo de espárragos verdes

– 2 patatas nuevas

– 1 coliflor pequeña

– 150 gr de palitos de cangrejo

– 1 huevos duro

Para la salsa: 

– 1 vasito de mayonesa light

– 2 cucharadas de leche desnatada

– vinagre de jerez

– 1 cucharada de mostaza

– sal y pimienta

PREPARACIÓN:

– Cortar los espárragos con los dedos, eliminar el tallo duro y ponerlos a cocer en una rejilla al vapor dejándolos “al dente”.

– Mientras, lavar la coliflor, cortarla en ramilletes y cocerlos por separado también al vapor. Lavar bien las patatas y cocerlas en abundante agua salada, hasta que queden tiernas pero enteras. Retirarlas, dejarlas enfriar y después pelarlas y cortarlas en cuadraditos.

– Preparar una salsa con la mayonesa, la mostaza en grano, el vinagre y la leche y batir hasta que tome una consistencia fina. Salpimentar y reservar en la nevera.

– Escurrir y desmenuzar la carne de cangrejo. Colocarla en una ensaladera acompañada de la coliflor y las patatas. Cubrir con la salsa, remover con cuidado e incorporar luego las puntas de los espárragos y el huevo duro picado. Servir a temperatura ambiente.

CONSEJO:  Nosotros también hemos probado a pasar los espárragos por la plancha, en lugar de cocerlos.

FUENTE: ”Cocina fácil y sana”, Globus Comunicación (2005)

http://www.globuscom.es/Cocina_Facil_y_Sana.htm

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