ENSALADA DE TRIGUEROS Y BERBERECHOS

INGREDIENTES:

– un manojo de espárragos trigueros (o dos botes)

– 2 latas de berberechos

– 2 huevos

– 2 tomates para ensalada

-2 cucharadas de mostaza

– 2 cucharadas de vinagre (nosotros utilizamos de jerez)

– 2 cucharadas de aceite de oliva

– sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1. Lavar los espárragos y cortarlos en trozos. Si son frescos saltearlos en la sartén. Escurrir los berberechos, reservando un poquito de caldo para aliñar. Cocer los huevos 12 minutos, dejar enfriar un poco y pelar.

2. Pelar los tomates, retirar las semillas y picar la pulpa en daditos. mezclar con los espárragos y los berberechos. Salpimentar.

3. Preparar una vinagreta batiendo el aceite, el vinagre y la mostaza con un tenedor. Si quedara muy espeso, aligerar con un poco de líquido de los berberechos colado con un paño.

Aliñar con esta salsa la ensalada y servir con los huevos duros, con la clara y la yema por separado y ralladas.

 

FUENTE:  ”Cocina fácil y sana”, Globus Comunicación (2005)

http://www.globuscom.es/Cocina_Facil_y_Sana.htm

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