ENSALADA DE PAN CON TOMATE

INGREDIENTES:

– 250gr de pan de hogaza

– 2 tomates

– un bote de aceitunas negras deshuesadas

– 3 cucharadas de aceite

– 3 cucharadas de vinagre

– 1 pizca de edulcorante artificial

– 1 diente de ajo

– 2 cucharadas de perejil picado

– cebollino

– orégano

-sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1. Escaldar los tomates, pelar, despepitar y cortar en dados. Cortar el pan en rebanadas, retirar la corteza y cortar en dados. Colocar en la bandeja de horno y tostar.

2. Mezclar el vinagre con el edulcorante, la sal y la pimienta. añadir el ajo machacado, perejil y cebollino picados y, por último, el aceite.

3. En el momento de servir, mezclar los tomates con el pan, añadir las aceitunas en rodajitas y verter el aliño. Espolvorear por encima con perejil, cebollino y orégano.

CONSEJO:

– El edulcorante puede sustituirse por azúcar, ya que es tan poca la cantidad que hay que echar que no sumará tantas calorías.

– Si cambias las aceitunas negras por las verdes estará más suave.

FUENTE: ”Cocina fácil y sana”, Globus Comunicación (2005)

http://www.globuscom.es/Cocina_Facil_y_Sana.htm

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s