BIZCOCHO CON PEPITAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

–        3 huevos

–        su mismo peso en harina

–        su mismo peso en azúcar

–        su mismo peso en mantequilla

–        1 bolsa de lágrimas o pepitas de chocolate

–        un pellizquito de sal

–        medio sobre de levadura

Para la cobertura:

–        unos 75 gm de chocolate para postres

–        más o menos la misma cantidad de mantequilla

 

PREPARACIÓN:

  • Poner el horno a precalentar a unos 190ºC. Ponemos el azúcar en un bol y añadimos los huevos, batimos todo bien hasta que coja cuerpo, esto es importante porque no le ponemos levadura y si queremos que suba el bizcocho tendremos que batir bien la mezcla para que tenga cuerpo y coja el aire necesario. (Nosotros hemos batido bien, pero también añadimos levadura)
  • Incorporamos la mantequilla derretida y la harina previamente tamizada, es importante añadir la harina poco a poco y mezclarla de abajo arriba con cuidado de que no nos baje mucho la masa. Finalmente añadimos las pepitas de chocolate y volvemos a mezclar todo bien.
  • Para terminar ponemos la mezcla en el molde que previamente habremos forrado con papel de horno o parafinado para poder desmoldarlo con facilidad, extendemos bien la mezcla.
  • Lo ponemos al horno y en unos 30 minutos más o menos lo tendremos listo. El tiempo varia a veces dependiendo del horno, lo mejo es ir viéndolo de vez en cuando y comprobar con un alambre o palillo que está bien cocido, si este sale seco es que ya está cocinado.
  • Cuando esté templado lo desmoldamos sobre una rejilla y le ponemos la cobertura de chocolate por encima
  • PARA LA COBERTURA: Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas, con cuidado que no se nos queme, tenemos que ir removiendo a menudo.
CONSEJO:
Recomendamos utilizar levadura para asegurarnos de que suba en el horno!
Para la presentación hemos puesto por encima unas almendras molidas.
FUENTE:  http://www.mis-recetas.org

 

 

 

 

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